Заказ и доставка цветов: +7 (495) 729-09-08
Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД

Цветы и писатели

   Нередко великие писатели и поэты обращались к цветочной теме в своих произведениях, они посвящали им поэмы, по стихам нередко слагали песни. Пушкинские строки о засохшем в книге цветке заучивали и заучивают наизусть все школьницы, и читают это стихотворение у доски, вкладывая в него свой юношеский трепет. Авторы романов и повестей сравнивали своих героев с цветами, или наделяли их слабостью к тому или иному чуду флоры.

  Булгаков «одарил» свою Маргариту «тревожными желтыми» мимозами.
Экзюпери же максимально раскрыл душу цветка, оживив, очеловечив его. Кто из читавших великое произведение «Маленький принц» не помнит объект любви и восхищения главного героя - алую розу. Капризная, но самая красивая на маленькой пустой планете, на которой прежде росли лишь баобабы.
   Роза-любимица не только Маленького принца. Бархатные бордовые розы были слабостью Анна Ахматовой. Именно эти цветы в огромных букетах были способны вдохновить поэтессу. Темно-вишневые розы также вдохновляли и Шолохова, и до сих пор на его могилу поклонники приносят корзины именно этих цветов.
   Нежные тюльпаны были любимцами Вольтера, а Шекспир и Гете поклонялись нежным фиалкам, находя в них смиренность и чуткость юной девы. Поговаривают, что Гете постоянно носил в кармане семена маргариток, разбрасывая их вдоль дорожек, по которым любил прохаживаться.
  

   Тургенев же посвятил фиалкам следующие строки
Когда в весенний день, о ангел мой послушный,
С прогулки возвратясь, ко мне подходишь ты
И, руку протянув, с улыбкой простодушной
Мне подаешь мои любимые цветы,-

С цветами той руки тогда не разлучая,
Я радостно прижмусь губами к ним и к ней...
И проникаюсь весь, беспечно отдыхая,
И запахом цветов и близостью твоей…
 

Москва © 2010 «Flower VIP» — служба доставки цветов.
Продвижение сайта — Team SEO 2.0
Создание сайта
юридические услуги москва - информация здесь . мэоф фурнитура для пластиковых дверей купить . ос 5103 гарнитуры оптом - вся информация здесь изготовление бирок фотообои интернет магазин купить квартиру кутузовский Картаard etb i0 bs7 ky50 kachestvo mysl kache mysl resh1 res80
rss
Карта